Es folgt der Inhaltsbereich:

Fachtagungen Gemeinschaftsverpflegung

Fachtagungen 2020

Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 03. März 2020 in Berlin
weiter

Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und MehrWert!“ am 03. März 2020 in Berlin herzlich ein.

Programm der Tagung 

Anmeldeformular 

    Zielgruppen

    Die Fachtagungen richten sich an:

    • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
    • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
    • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
    • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
    • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
    • Anbieter von organisierten Mittagstischen

    Themen

    Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

    • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
    • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
    • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
    • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
    • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
    • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
    • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

    Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

    schließen
    Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 13. Mai 2020 in Schwerin
    weiter

    Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 13. Mai 2020 in Schwerin herzlich ein.

    Informationen zur Anmeldung und dem Programm folgen in Kürze.

      Zielgruppen

      Die Fachtagungen richten sich an:

      • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
      • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
      • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
      • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
      • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
      • Anbieter von organisierten Mittagstischen

      Themen

      Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

      • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
      • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
      • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
      • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
      • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
      • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
      • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

      Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

      schließen
      Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 10. Juni 2020 in Saarbrücken
      weiter

      Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 10. Juni 2020 in Saarbrücken herzlich ein.

      Informationen zur Anmeldung und dem Programm folgen in Kürze.

        Zielgruppen

        Die Fachtagungen richten sich an:

        • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
        • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
        • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
        • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
        • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
        • Anbieter von organisierten Mittagstischen

        Themen

        Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

        • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
        • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
        • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
        • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
        • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
        • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
        • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

        Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

        schließen
        Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 16. Juni 2020 in Kiel
        weiter

        Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 16. Juni 2020 in Kiel herzlich ein.

        Informationen zur Anmeldung und dem Programm folgen in Kürze.

          Zielgruppen

          Die Fachtagungen richten sich an:

          • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
          • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
          • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
          • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
          • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
          • Anbieter von organisierten Mittagstischen

          Themen

          Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

          • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
          • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
          • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
          • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
          • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
          • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
          • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

          Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

          schließen
          Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 29. Oktober 2020 in Hannover
          weiter

          Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 29. oktober 2020 in Hannover herzlich ein.

          Informationen zur Anmeldung und dem Programm folgen in Kürze.

            Zielgruppen

            Die Fachtagungen richten sich an:

            • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
            • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
            • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
            • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
            • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
            • Anbieter von organisierten Mittagstischen

            Themen

            Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

            • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
            • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
            • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
            • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
            • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
            • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
            • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

            Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

            schließen

            Weitergehende Informationen zu den Tagungen für Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung finden Sie hier.