Es folgt der Inhaltsbereich:

Fachtagungen Gemeinschaftsverpflegung

Fachtagungen 2020

Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 8. Oktober 2020 in Stuttgart
weiter

Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 8. Oktober 2020 in Stuttgart herzlich ein.

Programm der Tagung   

Anmeldeformular

    Zielgruppen

    Die Fachtagungen richten sich an:

    • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
    • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
    • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
    • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
    • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
    • Anbieter von organisierten Mittagstischen

    Themen

    Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

    • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
    • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
    • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
    • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
    • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
    • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
    • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

    Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

    schließen
    Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 21. Oktober 2020 in Hamburg
    weiter

    Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 21. Oktober 2020 in Hamburg herzlich ein.

    Programm der Tagung  

    Anmeldeformular    

      Zielgruppen

      Die Fachtagungen richten sich an:

      • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
      • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
      • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
      • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
      • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
      • Anbieter von organisierten Mittagstischen

      Themen

      Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

      • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
      • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
      • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
      • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
      • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
      • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
      • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

      Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

      schließen
      Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 29. Oktober 2020 in Hannover
      weiter

      Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 29. Oktober 2020 in Hannover herzlich ein.

      Programm der Tagung  

      Anmeldeformular  

        Zielgruppen

        Die Fachtagungen richten sich an:

        • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
        • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
        • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
        • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
        • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
        • Anbieter von organisierten Mittagstischen

        Themen

        Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

        • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
        • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
        • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
        • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
        • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
        • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
        • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

        Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

        schließen
        Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 17. November 2020 in Bremen
        weiter

        Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 17. November 2020 in Bremen herzlich ein.

        Programm der Tagung  

        Anmeldeformular

          Zielgruppen

          Die Fachtagungen richten sich an:

          • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
          • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
          • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
          • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
          • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
          • Anbieter von organisierten Mittagstischen

          Themen

          Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

          • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
          • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
          • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
          • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
          • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
          • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
          • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

          Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

          schließen
          Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 30. November 2020 in Montabaur/Wirges
          weiter

          Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 30. November 2020 in Montabaur/Wirges herzlich ein.

          Programm der Tagung 

          Anmeldeformular 

            Zielgruppen

            Die Fachtagungen richten sich an:

            • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
            • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
            • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
            • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
            • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
            • Anbieter von organisierten Mittagstischen

            Themen

            Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

            • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
            • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
            • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
            • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
            • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
            • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
            • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

            Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

            schließen
            Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 25. Februar 2021 in Magdeburg
            weiter

            Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 25. Februar 2021 in Magdeburg herzlich ein.

            Informationen zur Anmeldung und zum Programm folgen in Kürze.

              Zielgruppen

              Die Fachtagungen richten sich an:

              • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
              • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
              • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
              • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
              • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
              • Anbieter von organisierten Mittagstischen

              Themen

              Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

              • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
              • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
              • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
              • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
              • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
              • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
              • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

              Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

              schließen
              Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 11. März 2021 in Saarbrücken
              weiter

              Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 11. März 2021 in Saarbrücken herzlich ein.

              Informationen zur Anmeldung und zum Programm folgen in Kürze.

                Zielgruppen

                Die Fachtagungen richten sich an:

                • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
                • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
                • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
                • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
                • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
                • Anbieter von organisierten Mittagstischen

                Themen

                Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

                • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
                • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
                • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
                • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
                • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
                • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
                • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

                Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

                schließen
                Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 30. März 2021 in Frankfurt
                weiter

                Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 30. März 2021 in Frankfurt herzlich ein.

                Informationen zur Anmeldung und zum Programm folgen in Kürze.

                  Zielgruppen

                  Die Fachtagungen richten sich an:

                  • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
                  • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
                  • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
                  • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
                  • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
                  • Anbieter von organisierten Mittagstischen

                  Themen

                  Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

                  • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
                  • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
                  • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
                  • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
                  • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
                  • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
                  • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

                  Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

                  schließen
                  Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 22. April 2021 in Leipzig
                  weiter

                  Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 22. April 2021 in Leipzig herzlich ein.

                  Informationen zur Anmeldung und zum Programm folgen in Kürze.

                    Zielgruppen

                    Die Fachtagungen richten sich an:

                    • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
                    • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
                    • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
                    • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
                    • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
                    • Anbieter von organisierten Mittagstischen

                    Themen

                    Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

                    • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
                    • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
                    • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
                    • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
                    • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
                    • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
                    • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

                    Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

                    schließen
                    Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 20. Mai 2021 in Kiel
                    weiter

                    Im Rahmen des Projektes „Im Alter IN FORM“ lädt die BAGSO zu der Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ am 20. Mai 2021 in Kiel erzlich ein.

                    Informationen zur Anmeldung und dem Programm folgen in Kürze.

                      Zielgruppen

                      Die Fachtagungen richten sich an:

                      • Träger und Leitungskräfte von stationären Einrichtungen und Tagespflege
                      • Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
                      • Fachkräfte in der ambulanten Pflege
                      • Fachkräfte der Pflegestützpunkte, des Medizinischen Dienstes, der Heimaufsicht etc.
                      • Caterer von „Essen auf Rädern“, einschließlich Lieferdienste
                      • Anbieter von organisierten Mittagstischen

                      Themen

                      Themenschwerpunkte der Fachtagungen sind:

                      • Gesundheit, Wohlbefinden, soziale und kulturelle Teilhabe – Dimensionen der Mahlzeit für ältere Menschen
                      • Mahlzeiten mit Genuss und Nährwert – Bedeutung vollwertiger Verpflegung für die Erhaltung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
                      • Ausgewogene Nährstoffversorgung und ausreichende Bewegung – Anforderungen bei der Versorgung und Pflege älterer Menschen
                      • Qualitätsstandards der DGE für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
                      • Qualitätsstandards der DGE für „Essen auf Rädern“
                      • Erfolgreiche Praxisbeispiele zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
                      • Speisepläne für ältere Menschen: Wie können Speisen durch Zugabe nährstoffreicher Lebensmittel aufgewertet werden?

                      Förderung eines positiven Essverhaltens älterer Menschen: Wie können Senioren bei der Mahlzeitengestaltung einbezogen werden, um ihnen Wissen über gesunde Ernährung zu vermitteln und ihnen mehr Teilhabe und persönliche Bestätigung zu ermöglichen?

                      schließen

                      Weitergehende Informationen zu den Tagungen für Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung finden Sie hier.