Hygiene bei der Nahrungsmittelzubereitung
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie
Bundeszentrum für Ernährung, Bundesinstitut für Risikobewertung
https://www.bzfe.de/_data/files/BfR_Merkblatt_Hygieneregeln_de_Neuauflage_2018_Web.pdf
Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt
BfR
https://www.bfr.bund.de/cm/350/verbrauchertipps_schutz_vor_lebensmittelinfektionen_im_privathaushalt.pdf
Küchenhygiene im Scheinwerferlicht
BfR
https://www.bfr.bund.de/cm/350/kuechenhygiene-im-scheinwerferlicht.pdf
Umsetzung einer „Guten Lebensmittelhygienepraxis“ mit HACCP-basierten Elementen in kleinen Küchen (z. B. in Hausgemeinschaften und Wohngruppenkonzepten)
Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband – Gesamtverband e.V.
https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/DE-NW/media226612A.pdf
Vermeidung von Lebensmittelinfektionen für Ehrenamtliche bei Vereinsfesten, Freizeiten und ähnlichen Veranstaltungen – Merkblatt
Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg
https://www.gesundheitsamt-bw.de/SiteCollectionDocuments/03_Fachinformationen/Fachpublikationen+Info-Materialien/vermeidung_von_lebensmittelinfektionen.pdf
Grundregeln der Küchenhygiene (3:35)
BfR
https://www.youtube.com/watch?v=gFxfgZxtLFw
Hygiene beim Kochen (3:09)
TÜV Rheinland
https://www.youtube.com/watch?v=xy5oaWGRGpE
Hygiene beim Kochen: Kleine Tipps und große Wirkung
WDR Servicezeit
https://www.youtube.com/watch?v=3Asmgkwx5mk
Hygiene in der Küche Lebensmittel sicher zubereiten
Verbraucherzentrale
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/hygiene-in-der-kueche-lebensmittel-sicher-zubereiten-8338
Lebensmittel hygienisch zubereiten
Bundeszentrum für Ernährung
https://www.bzfe.de/inhalt/lebensmittel-hygienisch-zubereiten-27464.html
Küchenhygiene
BfR
https://www.bfr.bund.de/de/kuechenhygiene-193719.html
FAQ zur Küchenhygiene
BfR
https://www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zum_schutz_vor_lebensmittelinfektionen_im_privathaushalt-193687.html
Fachinformationen z.B. zu HACCP Konzept, Hygienerecht
Fit im Alter – DGE
https://www.fitimalter-dge.de/fachinformationen/fuer-die-gemeinschaftsverpflegung/rund-um-die-gesetze/haccp/
Küchen- und Lebensmittelhygiene
BZgA
https://www.infektionsschutz.de/hygienetipps/kuechen-und-lebensmittelhygiene.html
Lebensmittelhygiene
Bundesamt für Verbaucherschutz und Lebenmittelsicherheit
https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/03_Verbraucher/03_UmgangLM/02_LMzubereiten/lm_zubereitung_node.html