Es folgt der Inhaltsbereich:

Hygiene bei der Nahrungsmittelzubereitung

Digitale Broschüren

weiter

Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie    
Bundeszentrum für Ernährung, Bundesinstitut für Risikobewertung    
https://www.bzfe.de/_data/files/BfR_Merkblatt_Hygieneregeln_de_Neuauflage_2018_Web.pdf

Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt    
BfR    
https://www.bfr.bund.de/cm/350/verbrauchertipps_schutz_vor_lebensmittelinfektionen_im_privathaushalt.pdf

Küchenhygiene im Scheinwerferlicht    
BfR    
https://www.bfr.bund.de/cm/350/kuechenhygiene-im-scheinwerferlicht.pdf

Umsetzung einer „Guten Lebensmittelhygienepraxis“ mit HACCP-basierten Elementen in kleinen Küchen (z. B. in Hausgemeinschaften und Wohngruppenkonzepten)    
Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband – Gesamtverband e.V.    
https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/DE-NW/media226612A.pdf

Vermeidung von Lebensmittelinfektionen für Ehrenamtliche bei Vereinsfesten, Freizeiten und ähnlichen Veranstaltungen – Merkblatt    
Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg    
https://www.gesundheitsamt-bw.de/SiteCollectionDocuments/03_Fachinformationen/Fachpublikationen+Info-Materialien/vermeidung_von_lebensmittelinfektionen.pdf

schließen

Videos & Audiodateien

weiter

Grundregeln der Küchenhygiene (3:35)    
BfR    
https://www.youtube.com/watch?v=gFxfgZxtLFw

Hygiene beim Kochen (3:09)    
TÜV Rheinland    
https://www.youtube.com/watch?v=xy5oaWGRGpE

Hygiene beim Kochen: Kleine Tipps und große Wirkung    
WDR Servicezeit    
https://www.youtube.com/watch?v=3Asmgkwx5mk

schließen

Links zu Infoseiten

weiter

Hygiene in der Küche Lebensmittel sicher zubereiten    
Verbraucherzentrale    
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/hygiene-in-der-kueche-lebensmittel-sicher-zubereiten-8338

Lebensmittel hygienisch zubereiten    
Bundeszentrum für Ernährung    
https://www.bzfe.de/inhalt/lebensmittel-hygienisch-zubereiten-27464.html

Küchenhygiene    
BfR    
https://www.bfr.bund.de/de/kuechenhygiene-193719.html

FAQ zur Küchenhygiene    
BfR    
https://www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zum_schutz_vor_lebensmittelinfektionen_im_privathaushalt-193687.html

Fachinformationen z.B. zu HACCP Konzept, Hygienerecht    
Fit im Alter – DGE    
https://www.fitimalter-dge.de/fachinformationen/fuer-die-gemeinschaftsverpflegung/rund-um-die-gesetze/haccp/

Küchen- und Lebensmittelhygiene    
BZgA    
https://www.infektionsschutz.de/hygienetipps/kuechen-und-lebensmittelhygiene.html

Lebensmittelhygiene    
Bundesamt für Verbaucherschutz und Lebenmittelsicherheit    
https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/03_Verbraucher/03_UmgangLM/02_LMzubereiten/lm_zubereitung_node.html

schließen